Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
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Matagagna
Démocrate
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Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
http://www.lalibre.be/societe/gastronomie/article/623823/coup-d-envoi-a-minuit-du-beaujolais-nouveau-2010.html
Comme chaque année on le découvrira avec les collègues vendredi midi...
On apporte tous des fromages différents, de bonnes baguettes et... SLUUURP!
Perso j'apporte un fromage aux noix.
Si quelqu'un du forum veut bien me rappeler jeudi soir que je dois le sortir du frigo vendredi matin avant l'aube?
Dans le fond, cela me donne une idée de casse-croûte pour faire de la place dans le train le matin...
Comme chaque année on le découvrira avec les collègues vendredi midi...
On apporte tous des fromages différents, de bonnes baguettes et... SLUUURP!
Perso j'apporte un fromage aux noix.
Si quelqu'un du forum veut bien me rappeler jeudi soir que je dois le sortir du frigo vendredi matin avant l'aube?
Dans le fond, cela me donne une idée de casse-croûte pour faire de la place dans le train le matin...
Matagagna- 5
- Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Probaaaab'.
Mais avec un bon Brie, ça passe... On faisait pareil au cours du soir. On avait parmi nous un représentant de fromages... et on apportait chacun à notre tour une ou deux bouteilles de rouge. On s'est bien amusés... En plus, au début, on voyait le nez du prof se froncer... et il regardait qui avait enlevé ses pompes !!!
Mais avec un bon Brie, ça passe... On faisait pareil au cours du soir. On avait parmi nous un représentant de fromages... et on apportait chacun à notre tour une ou deux bouteilles de rouge. On s'est bien amusés... En plus, au début, on voyait le nez du prof se froncer... et il regardait qui avait enlevé ses pompes !!!
suricate- 3
- Messages : 824
Points : 876
Date d'inscription : 18/04/2010
Localisation : Belgique
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Ah le vrai Fromage de Herve mais il parait que c'était toxique.
Matagagna- 5
- Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
"Piquette"... "toxique"...
Ils se sustantent comment ces gens qui sont plus loin que l'horizon...?
Ils se sustantent comment ces gens qui sont plus loin que l'horizon...?
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Suricate a écrit:Probaaaab'.
Mais avec un bon Brie, ça passe... On faisait pareil au cours du soir. On avait parmi nous un représentant de fromages... et on apportait chacun à notre tour une ou deux bouteilles de rouge. On s'est bien amusés... En plus, au début, on voyait le nez du prof se froncer... et il regardait qui avait enlevé ses pompes !!!
YES!!!
Dans un wagon fermé... au petit matin...
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
J'ai vu une émission télé où l'on montrait l'élaboration du beaujolais nouveau:
Les soit disant senteurs banane, framboise, fruit des bois..sont obtenus à partir d'arômes artificiels.Bonjour le naturel !
Les soit disant senteurs banane, framboise, fruit des bois..sont obtenus à partir d'arômes artificiels.Bonjour le naturel !
jeffry- 5
- Messages : 5789
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Date d'inscription : 13/04/2010
Age : 75
Localisation : toujours au même endroit
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
jeffry a écrit:J'ai vu une émission télé où l'on montrait l'élaboration du beaujolais nouveau:
Les soit disant senteurs banane, framboise, fruit des bois..sont obtenus à partir d'arômes artificiels.Bonjour le naturel !
Très septiquement, je m'étais toujours demandé comment un pinard français arrivait à se chopper un goût de banane !
Flidhais- 2
- Messages : 235
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Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 78
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Je partage entièrement ton avis, Flidhais, surtout depuis l'émission qui montrait des restaurateurs vaporisant des assiettes avec des parfums (truffe, par exemple), afin de flatter le nez de leurs clients...
De toutes les façons, ces commentaires du genre "ce vin a de la cuisse", ou "ce vin laisse un arrière-goût de framboise" me laissent très sceptique; un oenologue, professeur au CERIA me disait un jour "tu aimes un vin parce qu'il te donne du plaisir, pas parce qu'on te dit de l'apprécier".
Bon, ceci étant dit, mon préféré, c'est un Saint Julien, le château Gloria. Mais au bord d'une piscine dans le sud de la France, ce sera le petit rosé de la coopérative du coin, bien sûr.
De toutes les façons, ces commentaires du genre "ce vin a de la cuisse", ou "ce vin laisse un arrière-goût de framboise" me laissent très sceptique; un oenologue, professeur au CERIA me disait un jour "tu aimes un vin parce qu'il te donne du plaisir, pas parce qu'on te dit de l'apprécier".
Bon, ceci étant dit, mon préféré, c'est un Saint Julien, le château Gloria. Mais au bord d'une piscine dans le sud de la France, ce sera le petit rosé de la coopérative du coin, bien sûr.
suricate- 3
- Messages : 824
Points : 876
Date d'inscription : 18/04/2010
Localisation : Belgique
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Bon, ceci étant dit, mon préféré, c'est un Saint Julien, le château Gloria.
Je propose de l'essayer en vin chaud avec de la canelle après une belle marche nocturne.
Tu es partante...?
Ouïe, ouïe, arrête...
C'était une suggestion quoi...
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Bougre d'iconoclaste !!!
A part cela, tu viens de me donner une idée pour me réchauffer: soit un vin chaud, soit un Jagertee...
Slurp... Qui en veut ???
A part cela, tu viens de me donner une idée pour me réchauffer: soit un vin chaud, soit un Jagertee...
Slurp... Qui en veut ???
suricate- 3
- Messages : 824
Points : 876
Date d'inscription : 18/04/2010
Localisation : Belgique
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Petite filoute va...
Jamais entendu parler d'un "Jagertee", mais cela à l'air détonnant!
http://www.1001cocktails.com/cocktails/3348/recette-cocktail-jagertee.html
Le rhum et le schnaps sont 'intacts'... donc!
Cela me rappelle une réunion où j'ai proposé un 'Pommard' comme vin chaud... J'ai tout de suite fait la différence entre les collègues épicuriennes et les autres...
Jamais entendu parler d'un "Jagertee", mais cela à l'air détonnant!
http://www.1001cocktails.com/cocktails/3348/recette-cocktail-jagertee.html
Réalisez la recette "Jagertee" à la casserole. Faire chauffer 2-3 minutes (pas plus, pour conserver l'arôme des épices).
Ajouter le rhum et le schnaps, mélanger, servir immédiatement.
Le rhum et le schnaps sont 'intacts'... donc!
Cela me rappelle une réunion où j'ai proposé un 'Pommard' comme vin chaud... J'ai tout de suite fait la différence entre les collègues épicuriennes et les autres...
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Salut !
Personnellement, je trouve qu'il y a de très bons Beaujolais nouveaux, mais j'ai très souvent été déçue par ceux proposés dans les supermarchés, alors, je préfère les acheter chez le caviste, l'avantage, étant, qu'on peut les gouter, tout dépend des productions, mais la tendance est un parfum de fruits rouges pour cette année. On trouve aussi des vins sans ajout de sucre, c'est le vin non chaptalisé.
C'est un vin très vert qui tourne facilement au pétillant, c'est difficile de garder la bouteille quand elle a été ouverte, même au frigo.
Comme il est assez aigre, on le boit avec des fromages qui ont du goût, des noix, et un bon pain au levain, on peut aussi tabler sut une charcuterie bien poivrée...
A vous de voir...
Personnellement, je trouve qu'il y a de très bons Beaujolais nouveaux, mais j'ai très souvent été déçue par ceux proposés dans les supermarchés, alors, je préfère les acheter chez le caviste, l'avantage, étant, qu'on peut les gouter, tout dépend des productions, mais la tendance est un parfum de fruits rouges pour cette année. On trouve aussi des vins sans ajout de sucre, c'est le vin non chaptalisé.
C'est un vin très vert qui tourne facilement au pétillant, c'est difficile de garder la bouteille quand elle a été ouverte, même au frigo.
Comme il est assez aigre, on le boit avec des fromages qui ont du goût, des noix, et un bon pain au levain, on peut aussi tabler sut une charcuterie bien poivrée...
A vous de voir...
Nadège- 3
- Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010
Re: Coup d'envoi à minuit du Beaujolais nouveau 2010
Nadège a écrit:Salut !
Personnellement, je trouve qu'il y a de très bons Beaujolais nouveaux, mais j'ai très souvent été déçue par ceux proposés dans les supermarchés, alors, je préfère les acheter chez le caviste, l'avantage, étant, qu'on peut les gouter, tout dépend des productions, mais la tendance est un parfum de fruits rouges pour cette année. On trouve aussi des vins sans ajout de sucre, c'est le vin non chaptalisé.
C'est un vin très vert qui tourne facilement au pétillant, c'est difficile de garder la bouteille quand elle a été ouverte, même au frigo.
Comme il est assez aigre, on le boit avec des fromages qui ont du goût, des noix, et un bon pain au levain, on peut aussi tabler sut une charcuterie bien poivrée...
A vous de voir...
Les femme de France ont une verve culinaire que l'on ne peut manquer d'apprécier...
Heureusement qu'on a quelques "grands chefs" et surtout des steacks saignants et plus épais pour marquer notre différence au quotidien...
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