Une omelette à la... Démo. LOL
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Une omelette à la... Démo. LOL
C'est tout simple, il suffisait d'y penser.
Le tout c'est de disposer d'un hachoir de type "Seb" d'une contenance de 1000 ml.
Vous y mettez progressivement tous les aliments voulus.
(lard, fromage, jambon, persil, noix...)
Tout en mixant, vous y rajoutez graduellement les oeufs de façon à bien mélanger l'ensemble.
Un peu d'huile dans une poêle à frire pour éviter l'adhésion ou un fond brûlé.
Vous y versez le contenu du mixer et vous faites cuire à feux doux pendant 15 à 20 minutes.
Un délice! Vous aurez une omelette "soufflée" ayant gagné en volume, et le goût de tous les ingrédients à chaque bouchée.
Impossible d'y résister!!!
(C'est pour montrer que j'ai fait des progrès depuis mon premier achat de 50 g de haché en vue d'un spaghetti)
Le tout c'est de disposer d'un hachoir de type "Seb" d'une contenance de 1000 ml.
Vous y mettez progressivement tous les aliments voulus.
(lard, fromage, jambon, persil, noix...)
Tout en mixant, vous y rajoutez graduellement les oeufs de façon à bien mélanger l'ensemble.
Un peu d'huile dans une poêle à frire pour éviter l'adhésion ou un fond brûlé.
Vous y versez le contenu du mixer et vous faites cuire à feux doux pendant 15 à 20 minutes.
Un délice! Vous aurez une omelette "soufflée" ayant gagné en volume, et le goût de tous les ingrédients à chaque bouchée.
Impossible d'y résister!!!
(C'est pour montrer que j'ai fait des progrès depuis mon premier achat de 50 g de haché en vue d'un spaghetti)
Bravo l'artiste!
Maintenant, pour ceux qui n'ont pas l'outillage décrit ci-dessus mais qui veulent alléger leurs omelettes (les rendre aériennes), voici deux p'tis trucs:
- soit battre un ou les blanc(s) en neige et les ajouter juste avant cuisson à l'omelette battue à la fourchette et mélanger doucement, pour ne pas "casser" la neige
- soit ajouter un peu ... d'eau pétillante aux oeufs battus
C'était la minute de Tati Suri...
suricate- 3
- Messages : 824
Points : 876
Date d'inscription : 18/04/2010
Localisation : Belgique
Re: Une omelette à la... Démo. LOL
Salut !
Comme quoi, à chacun son omelette !
Pour ma part, c'est des oeufs battus à la fourchette en faisant bien entrer l'air, c'est à dire en levant la fourchette, du sel, et quelques gouttes d'huile d'olive parfumée aux truffes, et c'est tout !
Dans un beurre bien chaud mais pas brun, je verse ma préparation dans la poêle, et je baisse le feu, puis, avec une spatule en bois, je soulève l'omelette, pour faire passer de l'omelette non cuite du dessus, dessous, ce qui donne une matière feuilletée, et moelleuse. quand elle est à peu près cuite, je la plie en chausson, et je la retourne deux ou trois fois en montant le feu légèrement, pour qu'elle soit plus colorée.
Comme je l'aime baveuse, je ne la cuit pas beaucoup !
Et voilà une superbe omelette façon Nadège ! Tadam !
Comme quoi, à chacun son omelette !
Pour ma part, c'est des oeufs battus à la fourchette en faisant bien entrer l'air, c'est à dire en levant la fourchette, du sel, et quelques gouttes d'huile d'olive parfumée aux truffes, et c'est tout !
Dans un beurre bien chaud mais pas brun, je verse ma préparation dans la poêle, et je baisse le feu, puis, avec une spatule en bois, je soulève l'omelette, pour faire passer de l'omelette non cuite du dessus, dessous, ce qui donne une matière feuilletée, et moelleuse. quand elle est à peu près cuite, je la plie en chausson, et je la retourne deux ou trois fois en montant le feu légèrement, pour qu'elle soit plus colorée.
Comme je l'aime baveuse, je ne la cuit pas beaucoup !
Et voilà une superbe omelette façon Nadège ! Tadam !
Nadège- 3
- Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010
Re: Une omelette à la... Démo. LOL
Evidemment, devant tant de finesse et de maîtrise, j'ai l'air d'un gros balourd avec mon mixer...
Ceci dit, on devrait s'associer et ouvrir un resto! L'omelette de Suricate en entrée, celle de Nadège en dessert, et la mienne en plat consistant...
C'est le début d'un bon plan! Je le sens bien là...
Ceci dit, on devrait s'associer et ouvrir un resto! L'omelette de Suricate en entrée, celle de Nadège en dessert, et la mienne en plat consistant...
Au menu:
Omelette pétillante, légèrement battue en petites bouches
Omelette du terroir aux mille saveurs mixées
Chaussons d'omelettes délicieusement colorés en petite bave
C'est le début d'un bon plan! Je le sens bien là...
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