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Une omelette à la... Démo. LOL

3 participants

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Une omelette à la... Démo. LOL Empty Une omelette à la... Démo. LOL

Message  Démocrate Dim 3 Oct - 21:22

C'est tout simple, il suffisait d'y penser. Very Happy

Le tout c'est de disposer d'un hachoir de type "Seb" d'une contenance de 1000 ml.

Une omelette à la... Démo. LOL Hachoir%20SHB-3024

Vous y mettez progressivement tous les aliments voulus.
(lard, fromage, jambon, persil, noix...)

Tout en mixant, vous y rajoutez graduellement les oeufs de façon à bien mélanger l'ensemble.

Un peu d'huile dans une poêle à frire pour éviter l'adhésion ou un fond brûlé.
Vous y versez le contenu du mixer et vous faites cuire à feux doux pendant 15 à 20 minutes.

Un délice! Vous aurez une omelette "soufflée" ayant gagné en volume, et le goût de tous les ingrédients à chaque bouchée. Laughing

clinoeilpouce

Impossible d'y résister!!! 3d-mange-spaghettis

(C'est pour montrer que j'ai fait des progrès depuis mon premier achat de 50 g de haché en vue d'un spaghetti) lol





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Une omelette à la... Démo. LOL Empty Bravo l'artiste!

Message  suricate Lun 4 Oct - 7:32

lol!

Maintenant, pour ceux qui n'ont pas l'outillage décrit ci-dessus mais qui veulent alléger leurs omelettes (les rendre aériennes), voici deux p'tis trucs:

- soit battre un ou les blanc(s) en neige et les ajouter juste avant cuisson à l'omelette battue à la fourchette et mélanger doucement, pour ne pas "casser" la neige

- soit ajouter un peu ... d'eau pétillante aux oeufs battus

C'était la minute de Tati Suri... lol
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Une omelette à la... Démo. LOL Empty Re: Une omelette à la... Démo. LOL

Message  Nadège Lun 4 Oct - 16:07

Salut !
Comme quoi, à chacun son omelette ! geek
Pour ma part, c'est des oeufs battus à la fourchette en faisant bien entrer l'air, c'est à dire en levant la fourchette, du sel, et quelques gouttes d'huile d'olive parfumée aux truffes, et c'est tout !
Dans un beurre bien chaud mais pas brun, je verse ma préparation dans la poêle, et je baisse le feu, puis, avec une spatule en bois, je soulève l'omelette, pour faire passer de l'omelette non cuite du dessus, dessous, ce qui donne une matière feuilletée, et moelleuse. quand elle est à peu près cuite, je la plie en chausson, et je la retourne deux ou trois fois en montant le feu légèrement, pour qu'elle soit plus colorée.
Comme je l'aime baveuse, je ne la cuit pas beaucoup ! Smile
Et voilà une superbe omelette façon Nadège ! Tadam !
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Une omelette à la... Démo. LOL Empty Re: Une omelette à la... Démo. LOL

Message  Démocrate Lun 4 Oct - 21:02

Evidemment, devant tant de finesse et de maîtrise, j'ai l'air d'un gros balourd avec mon mixer... Une omelette à la... Démo. LOL 351857

Ceci dit, on devrait s'associer et ouvrir un resto! L'omelette de Suricate en entrée, celle de Nadège en dessert, et la mienne en plat consistant... lol!

Au menu:

Omelette pétillante, légèrement battue en petites bouches
Omelette du terroir aux mille saveurs mixées
Chaussons d'omelettes délicieusement colorés en petite bave

C'est le début d'un bon plan! Je le sens bien là... lol
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