Antipasti....
Page 1 sur 1
Antipasti....
http://www.italien-pasta.com/ANTIPASTI.php
C'est un nom que Jeffry a utilisé dans un post. Jamais entendu de ma vie... je suis allé voir. Wouaouw! C'est inépuisable!
C'est un nom que Jeffry a utilisé dans un post. Jamais entendu de ma vie... je suis allé voir. Wouaouw! C'est inépuisable!
Antipasti : Servis "avant le repas", comme le nom l'indique, les antipasti italiens sont des petites plats divers et variés.
Exubérante, bigarrée, goûteuse, la cuisine italienne a conquis le monde par son côté festif, naturel, et facile à vivre. La gastronomie italienne réjouit les palais aussi bien , dans le cadre rustique d'un cabanon les pieds dans l'eau ou dans l'espace mesuré d'un studio d'étudiant. Mais elle sait aussi s'épanouir sur la carte de chefs réputés
Légumes, olives, charcuterie, poissons ,crustacés soupes se cuisinent en antipasti. Chaque région a ses spécialités. Les antipasti viennent d'une tradition ancienne. Mais les antipasti sont bien plus que de simples « hors-d'œuvre ». Ils correspondent assez aux « petits plats » que la cuisine française réserve à ceux qu'elle aime... Ce sont, traditionnellement, des mets préparés en fonction du goût de chacun et dont on présente tout un assortiment.
Ces antipasti ont hérité de nombreuses recettes de famille qui reflètent l'adaptation des cuisines régionales au mode de vie moderne. Ils peuvent constituer un vrai repas à eux seuls.
Les quantités indiquées pour les recettes sont prévues pour quatre personnes. On conte actuellement en Italie plus de 500 antipasti
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|