Cuisine italienne
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Cuisine italienne
Cette après-midi, j'ai entendu un reportage à la radio en voiture...
Mamamia!
De grands chefs italiens font tellement leur cuisine au "jugé" que c'est indescriptible à décrire dans un livre. Ils disent qu'on ne les croirait pas et qu'ils en rajoutent par écrit pour faire plus sérieux.
Ce que j'en retiens, c'est que l'huile d'olive"véritable" ils tiennent à la produire eux-mêmes et à l'ajouter au bon moment!
Mamamia!
De grands chefs italiens font tellement leur cuisine au "jugé" que c'est indescriptible à décrire dans un livre. Ils disent qu'on ne les croirait pas et qu'ils en rajoutent par écrit pour faire plus sérieux.
Ce que j'en retiens, c'est que l'huile d'olive"véritable" ils tiennent à la produire eux-mêmes et à l'ajouter au bon moment!
Re: Cuisine italienne
Je cuisine presque tjrs comme ça
Des fois ça va bien mais bien souvent, ça prend du temps. Ou y a pas assez de ceci et faut rajouter cela...ou l'inverse. Alors je rajoute ça pour donner du goùt, ou ça pour l'atténuer etc...etc...
Et je ne vous raconte pas l'état de la cuisine...tout est de sortie pour les mélanges, les rajouts et les re-rajouts et re-re-rajouts
Ouf...au final...c'est bon
Des fois ça va bien mais bien souvent, ça prend du temps. Ou y a pas assez de ceci et faut rajouter cela...ou l'inverse. Alors je rajoute ça pour donner du goùt, ou ça pour l'atténuer etc...etc...
Et je ne vous raconte pas l'état de la cuisine...tout est de sortie pour les mélanges, les rajouts et les re-rajouts et re-re-rajouts
Ouf...au final...c'est bon
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Cuisine italienne
Mamz'aile a écrit:Je cuisine presque tjrs comme ça
Des fois ça va bien mais bien souvent, ça prend du temps. Ou y a pas assez de ceci et faut rajouter cela...ou l'inverse. Alors je rajoute ça pour donner du goùt, ou ça pour l'atténuer etc...etc...
Et je ne vous raconte pas l'état de la cuisine...tout est de sortie pour les mélanges, les rajouts et les re-rajouts et re-re-rajouts
Ouf...au final...c'est bon
Comme je te comprends!
Quand je fais une omelette, j'occupe déjà plus que le plan de travail.
Faut dire qu'elle sort de l'ordinaire avec tous les ingrédients étalés et prédécoupés, qui sont ensuite mixés conjointement avec les oeufs.
Cuite à feu doux, c'est un peu une omelette "soufflée", un gâteau quoi!
Re: Cuisine italienne
Démocrate a écrit:Mamz'aile a écrit:Je cuisine presque tjrs comme ça
Des fois ça va bien mais bien souvent, ça prend du temps. Ou y a pas assez de ceci et faut rajouter cela...ou l'inverse. Alors je rajoute ça pour donner du goùt, ou ça pour l'atténuer etc...etc...
Et je ne vous raconte pas l'état de la cuisine...tout est de sortie pour les mélanges, les rajouts et les re-rajouts et re-re-rajouts
Ouf...au final...c'est bon
Comme je te comprends!
Quand je fais une omelette, j'occupe déjà plus que le plan de travail.
Faut dire qu'elle sort de l'ordinaire avec tous les ingrédients étalés et prédécoupés, qui sont ensuite mixés conjointement avec les oeufs.
Cuite à feu doux, c'est un peu une omelette "soufflée", un gâteau quoi!
Ta façon de faire parait organisée. La mienne aussi au départ...c'est au premier goutage que ça part ensuite dans tous les sens. Et le pire...j'adore cuisiner
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Cuisine italienne
Il n'y a pas de mal à se faire du bien.
Pour en revenir à l'Italie, l'autre jour j'ai mangé un "carpaccio" avec des collègues. Ils me disaient que je n'aurais pas assez à manger.
Bé non hein, avec le délicieux pain cuit dans le four à pizzas, c'est un véritable délice! Sluuurrrp!
Pour en revenir à l'Italie, l'autre jour j'ai mangé un "carpaccio" avec des collègues. Ils me disaient que je n'aurais pas assez à manger.
Bé non hein, avec le délicieux pain cuit dans le four à pizzas, c'est un véritable délice! Sluuurrrp!
Re: Cuisine italienne
Salut !
Pour le carpaccio, moi, je fais la même chose avec du saumon frais en filet, des câpres, des zestes de citron vert, du poivre vert, de l'aneth et du jus de citron.
Le truc étant de couper le saumon avec une longue lame, type couteau à jambon, et surtout de l'avoir légèrement congelé pour pouvoir faire de très fines tranches.
Le citron cuit le poisson, qui se conserve ainsi facilement une semaine au frigo.
Quand je fais la cuisine, je suis assez méthodique, j'aime pas travailler dans le bazar, car je ne trouve plus rien, alors, je range et je lave au fur et à mesure.
Pour le carpaccio, moi, je fais la même chose avec du saumon frais en filet, des câpres, des zestes de citron vert, du poivre vert, de l'aneth et du jus de citron.
Le truc étant de couper le saumon avec une longue lame, type couteau à jambon, et surtout de l'avoir légèrement congelé pour pouvoir faire de très fines tranches.
Le citron cuit le poisson, qui se conserve ainsi facilement une semaine au frigo.
Quand je fais la cuisine, je suis assez méthodique, j'aime pas travailler dans le bazar, car je ne trouve plus rien, alors, je range et je lave au fur et à mesure.
Nadège- 3
- Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010
Re: Cuisine italienne
.Quand je fais la cuisine, je suis assez méthodique, j'aime pas travailler dans le bazar, car je ne trouve plus rien, alors, je range et je lave au fur et à mesure.
Sans en dire trop... c'est magnifique!
Re: Cuisine italienne
Salut !
Tu sais, dans le nord de l'Italie, on cuisine beaucoup au beurre...
Il faut gouter les risotto, c'est formidable
Tu sais, dans le nord de l'Italie, on cuisine beaucoup au beurre...
Il faut gouter les risotto, c'est formidable
Nadège- 3
- Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010
Re: Cuisine italienne
J'adore découper la viande avec un bon couteau à steak!
Dans une grande pizzeria, le garçon s'est étonné quand je lui ai demandé l'engin pour découper un bon osso bucco.
Je suis un incompris...
Re: Cuisine italienne
Pleure pas, moi aussi.
Matagagna- 5
- Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.
Re: Cuisine italienne
Matagagna a écrit:Pleure pas, moi aussi.
Faut dire que quand le simple poids du couteau suffit à détacher la viande...
On fait quand même très fort là!
Re: Cuisine italienne
J'ai vu ça en Afrique avec des pattes de phacochères.
Matagagna- 5
- Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.
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