Tarte aux mirablles
4 participants
Page 1 sur 1
Tarte aux mirablles
J'ai fait pour la première fois une tarte aux mirabelles.
Je les ai faites cuire 5 mn (pour 1kg de fruit) 100 gr de sucre plus 1 sachet de sucre vanille. Sure de sure...ajouté 2 sachets de SV en plus... sure de sure...ajouté 2 c/s de sirop de canne...après cuisson...tjrs aussi sure...help!!! C'est normal??? Aurait-il fallu que je les laisse macérer dans le sucre plusieurs heures?
Je les ai faites cuire 5 mn (pour 1kg de fruit) 100 gr de sucre plus 1 sachet de sucre vanille. Sure de sure...ajouté 2 sachets de SV en plus... sure de sure...ajouté 2 c/s de sirop de canne...après cuisson...tjrs aussi sure...help!!! C'est normal??? Aurait-il fallu que je les laisse macérer dans le sucre plusieurs heures?
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Tarte aux mirablles
La prochaine fois fait carrément une tarte au sucre.
Matagagna- 5
- Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.
Re: Tarte aux mirablles
Salut !
C'est trop acide ? Les mirabelles étaient bien mûres ? C'est les prunes les plus sucrées en principe ! Moi, je cuis les fruits avec la pâte, je place sous les fruits coupés en deux un lit de sucre en poudre, et, après la cuisson, je les arrose de confiture d'abricot réchauffée. Bon, ça reste un peu acide, c'est normal.
C'est trop acide ? Les mirabelles étaient bien mûres ? C'est les prunes les plus sucrées en principe ! Moi, je cuis les fruits avec la pâte, je place sous les fruits coupés en deux un lit de sucre en poudre, et, après la cuisson, je les arrose de confiture d'abricot réchauffée. Bon, ça reste un peu acide, c'est normal.
Nadège- 3
- Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010
Re: Tarte aux mirablles
Nadège a écrit:Salut !
C'est trop acide ? Les mirabelles étaient bien mûres ? C'est les prunes les plus sucrées en principe ! Moi, je cuis les fruits avec la pâte, je place sous les fruits coupés en deux un lit de sucre en poudre, et, après la cuisson, je les arrose de confiture d'abricot réchauffée. Bon, ça reste un peu acide, c'est normal.
Oui trop acide. Je n'en ferai plus
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Tarte aux mirablles
Matagagna a écrit:La prochaine fois fait carrément une tarte au sucre.
Je ne suis pas dessert mais la tarte au sucre, miam!
Quand je fais une tarte aux pommes, elle se rapproche de la tarte au sucre car après avoir mis mon mélange prise/crème, je rajoute par dessus 50 gr de sucre fin...un régal à ne pas faire trop souvent
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Tarte aux mirablles
Démocrate a écrit:Tu as déjà essayé une tarte aux fruits de mer?
Berk!
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Tarte aux mirablles
Heureusement, la tendre finesse des goûts variés constitue une véritable partition...
Et on ne peut comparer un orchestre philharmonique... à un simple "coup de sifflet".
Ce qui ne m'empêche pas d'apprécier un morceau de bonne tarte...
Et on ne peut comparer un orchestre philharmonique... à un simple "coup de sifflet".
Ce qui ne m'empêche pas d'apprécier un morceau de bonne tarte...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|