Vos plats préférés...
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Vos plats préférés...
Bon, perso je me suis déjà dévoilé...
"L'assiette du pêcheur" à Wissant en France.
Et vous?
"L'assiette du pêcheur" à Wissant en France.
Et vous?
Re: Vos plats préférés...
Mata, tu fais pas BEURK, on s'en fout et on veut savoir devant quoi tu te régales!
Re: Vos plats préférés...
Moi je suis content avec une tranche de pain même sec, du moment qu'il n'est pas moisi.
Des oeufs de ferme, du fromage, rarement de la viande etc.
En fait manger pour moi ce n'est pas par gourmandise, c'est parce qu'il faut bien et je peux facilement me passer de manger deux jours sans en éprouver le besoin.
Mais pour éviter à ton imagination de vagabonder je fait quand même 85 Kg. et sans graisse.
Des oeufs de ferme, du fromage, rarement de la viande etc.
En fait manger pour moi ce n'est pas par gourmandise, c'est parce qu'il faut bien et je peux facilement me passer de manger deux jours sans en éprouver le besoin.
Mais pour éviter à ton imagination de vagabonder je fait quand même 85 Kg. et sans graisse.
Matagagna- 5
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Re: Vos plats préférés...
Matagagna a écrit:Moi je suis content avec une tranche de pain même sec, du moment qu'il n'est pas moisi.
Des oeufs de ferme, du fromage, rarement de la viande etc.
En fait manger pour moi ce n'est pas par gourmandise, c'est parce qu'il faut bien et je peux facilement me passer de manger deux jours sans en éprouver le besoin.
Mais pour éviter à ton imagination de vagabonder je fait quand même 85 Kg. et sans graisse.
Mais je ne vagabonde pas nan di d'jale...
Si tu veux offrir un superbe plat à ton meilleur pote... tu lui cuisines quoi?
Re: Vos plats préférés...
Rien du tout et s'il veut manger avec moi à mon rythme et ce que je mange, il reviendra la fois suivante avec sa bouffe.Démocrate a écrit:Matagagna a écrit:Moi je suis content avec une tranche de pain même sec, du moment qu'il n'est pas moisi.
Des oeufs de ferme, du fromage, rarement de la viande etc.
En fait manger pour moi ce n'est pas par gourmandise, c'est parce qu'il faut bien et je peux facilement me passer de manger deux jours sans en éprouver le besoin.
Mais pour éviter à ton imagination de vagabonder je fait quand même 85 Kg. et sans graisse.
Mais je ne vagabonde pas nan di d'jale...
Si tu veux offrir un superbe plat à ton meilleur pote... tu lui cuisines quoi?
Matagagna- 5
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Re: Vos plats préférés...
Matagagna a écrit:Rien du tout et s'il veut manger avec moi à mon rythme et ce que je mange, il reviendra la fois suivante avec sa bouffe.Démocrate a écrit:Matagagna a écrit:Moi je suis content avec une tranche de pain même sec, du moment qu'il n'est pas moisi.
Des oeufs de ferme, du fromage, rarement de la viande etc.
En fait manger pour moi ce n'est pas par gourmandise, c'est parce qu'il faut bien et je peux facilement me passer de manger deux jours sans en éprouver le besoin.
Mais pour éviter à ton imagination de vagabonder je fait quand même 85 Kg. et sans graisse.
Mais je ne vagabonde pas nan di d'jale...
Si tu veux offrir un superbe plat à ton meilleur pote... tu lui cuisines quoi?
Admettons...
Et si c'est une "Dame", tu lui présentes quoi au juste... ?
Même pas un petit civet de marcassin braisé par tes soins?
Re: Vos plats préférés...
Les "Dames" dans l'antre d'un célibataire endurci... VERBOTEN!
Matagagna- 5
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Re: Vos plats préférés...
Salut, je ne sais pas, j'aime beaucoup de plats très différents, je n'ai pas de plat préféré.
Nadège- 3
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Re: Vos plats préférés...
Nadège a écrit:Salut, je ne sais pas, j'aime beaucoup de plats très différents, je n'ai pas de plat préféré.
Ben justement, le titre du film c'est: "Vos plats préférés"...
Allez hop, au boulot!
Re: Vos plats préférés...
Après réflexion, j'aime bien le jambon braisé de phacochères roux, tu sais, l'ultra rapide.
Tu connaîtrais une boucherie dans le coin?
Tu connaîtrais une boucherie dans le coin?
Matagagna- 5
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Re: Vos plats préférés...
Ben, j'ai le père d'un copain de mon fils qui est boucher de métier.
Pour le moment il tient un chouette café au bord d'un étang.
Il a une grosse moustache (c'est pour le folklore) et je sais (en secret) qu'il a encore tous ses outils pour découper phacotruc en moins de deux.
Pour le moment il tient un chouette café au bord d'un étang.
Il a une grosse moustache (c'est pour le folklore) et je sais (en secret) qu'il a encore tous ses outils pour découper phacotruc en moins de deux.
Re: Vos plats préférés...
Je le lui amène vivant ou mort?
Matagagna- 5
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Re: Vos plats préférés...
Matagagna a écrit:Je le lui amène vivant ou mort?
Vivant, pour la viande fraiche évidemment!
T'as un souci de transport?
Re: Vos plats préférés...
Salut !
D'accord !
On parle de plats complets, n'est-ce pas ? c'est à dire légume, féculent, viande ?
Si oui, j'aime bien la choucroute, le couscous, le pot au feu, les tajines, les pizza calzone, le Koulibiac de saumon, le cassoulet, l'osso bucco, le Bo bun, les ramen, l'assiette Kebab turque, la raclette au Mont d'Or, le fish and ships and peas.
Voilà, pour le moment, juste de quoi caler une dent creuse !
D'accord !
On parle de plats complets, n'est-ce pas ? c'est à dire légume, féculent, viande ?
Si oui, j'aime bien la choucroute, le couscous, le pot au feu, les tajines, les pizza calzone, le Koulibiac de saumon, le cassoulet, l'osso bucco, le Bo bun, les ramen, l'assiette Kebab turque, la raclette au Mont d'Or, le fish and ships and peas.
Voilà, pour le moment, juste de quoi caler une dent creuse !
Nadège- 3
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Re: Vos plats préférés...
Nadège a écrit:Salut !
D'accord !
On parle de plats complets, n'est-ce pas ? c'est à dire légume, féculent, viande ?
Si oui, j'aime bien la choucroute, le couscous, le pot au feu, les tajines, les pizza calzone, le Koulibiac de saumon, le cassoulet, l'osso bucco, le Bo bun, les ramen, l'assiette Kebab turque, la raclette au Mont d'Or, le fish and ships and peas.
Voilà, pour le moment, juste de quoi caler une dent creuse !
Hé, je ne t'ai pas demandé d'ouvrir un grand restaurant en 24 h juste pour faire plaisir hein!
Ca a été pour t'installer?
T'as pu dégotter un grand Chef pour t'aider au moins?
S'il te manque du personnel en salle, je peux accepter un job d'étudiant jusqu'à la fin août.
Re: Vos plats préférés...
Salut !
Hé là ! Il y a méprise, je ne sais pas cuisiner tout cela ! Je sais faire : Le pot-au-feu, les tajines, les pizza, le Koulibiac, l'Osso bucco, la raclette, le fish and ships. Pour le reste, j'aimerais bien savoir les faire, mais c'est beaucoup trop long à préparer, je crois savoir qu'un choux pour la choucroute doit macérer au moins une bonne semaine dans des conditions très particulières avant la cuisson, c'est une histoire de fou ! Je l'achète sur le marché en saison. Quand à la semoule, il faut l'égrainer à la main, d'une certaine façon, dans un plat particulier que je ne possède pas. Le Kebab doit griller sur un pic devant une résistance, je ne possède pas cette machine. Le cassoulet, je m'y suis essayé mais sans grand succès, je n'obtiens pas l'onctuosité des flageolets, et la saucisse de Toulouse qu'on trouve ici, est beaucoup moins parfumée, bref, c'est pas ça.
Hé là ! Il y a méprise, je ne sais pas cuisiner tout cela ! Je sais faire : Le pot-au-feu, les tajines, les pizza, le Koulibiac, l'Osso bucco, la raclette, le fish and ships. Pour le reste, j'aimerais bien savoir les faire, mais c'est beaucoup trop long à préparer, je crois savoir qu'un choux pour la choucroute doit macérer au moins une bonne semaine dans des conditions très particulières avant la cuisson, c'est une histoire de fou ! Je l'achète sur le marché en saison. Quand à la semoule, il faut l'égrainer à la main, d'une certaine façon, dans un plat particulier que je ne possède pas. Le Kebab doit griller sur un pic devant une résistance, je ne possède pas cette machine. Le cassoulet, je m'y suis essayé mais sans grand succès, je n'obtiens pas l'onctuosité des flageolets, et la saucisse de Toulouse qu'on trouve ici, est beaucoup moins parfumée, bref, c'est pas ça.
Nadège- 3
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Re: Vos plats préférés...
Nadège a écrit:Salut !
Hé là ! Il y a méprise, je ne sais pas cuisiner tout cela ! Je sais faire : Le pot-au-feu, les tajines, les pizza, le Koulibiac, l'Osso bucco, la raclette, le fish and ships. Pour le reste, j'aimerais bien savoir les faire, mais c'est beaucoup trop long à préparer, je crois savoir qu'un choux pour la choucroute doit macérer au moins une bonne semaine dans des conditions très particulières avant la cuisson, c'est une histoire de fou ! Je l'achète sur le marché en saison. Quand à la semoule, il faut l'égrainer à la main, d'une certaine façon, dans un plat particulier que je ne possède pas. Le Kebab doit griller sur un pic devant une résistance, je ne possède pas cette machine. Le cassoulet, je m'y suis essayé mais sans grand succès, je n'obtiens pas l'onctuosité des flageolets, et la saucisse de Toulouse qu'on trouve ici, est beaucoup moins parfumée, bref, c'est pas ça.
Je renonce!
En vacances avec trois ados plus les copains et copines à conduire n'importe où à toute heure du jour et de la nuit... mon "must" c'est une baguette de pain gris "à la façon de chez nous", bien beurée et trempée dans le café.
Note que j'ai toujours un "homard de secours" congelé en cas de troubles trop profonds.
Et un GPS branché sur ce petit village de Wissant...
Re: Vos plats préférés...
Matagagna a écrit:Moi je suis content avec une tranche de pain même sec, du moment qu'il n'est pas moisi.
Des oeufs de ferme, du fromage, rarement de la viande etc.
En fait manger pour moi ce n'est pas par gourmandise, c'est parce qu'il faut bien et je peux facilement me passer de manger deux jours sans en éprouver le besoin.
Mais pour éviter à ton imagination de vagabonder je fait quand même 85 Kg. et sans graisse.
Perso...si le pain a un peu moisi, j'enlève la partie moisie et mange ce qu'il reste autour et ce n'est pas par avarice
Mamz'aile- 4
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Localisation : Ath
Re: Vos plats préférés...
Ce que j'aime préparer l'été c'est un veau thoné
Sinon, comme juillet a été pourri, une amie a préparé un choux-fleur farci
Recette de famille (qu'elle ne m'a pas dévoilée la vilaine) mais un régal accompagné de moutarde
Sinon, comme juillet a été pourri, une amie a préparé un choux-fleur farci
Recette de famille (qu'elle ne m'a pas dévoilée la vilaine) mais un régal accompagné de moutarde
Mamz'aile- 4
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Localisation : Ath
Re: Vos plats préférés...
Tout ça me fait penser à une boulangerie à Bastogne où ils font du pain excellent, je pense que je m'y rendrai ce matin et je vais dîner avec du pain, du beurre, du fromage et une bonne soupe maison.
Matagagna- 5
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Localisation : Ardenne profonde.
Re: Vos plats préférés...
Salut, Mamz'aile,
Un choux-fleur farci ? T'as pas une photo ? Moi, je fais du choux vert farci avec du riz Arborio et de la sauce ragout, c'est une recette italienne, on le cuit dans un saladier au four, puis on le démoule sur une assiette. Très bon.
C'est quoi un veau Thoné ?
Salut, Mata,
T'as pas essayé de faire toi même du pain ? C'est facile et amusant !
Un choux-fleur farci ? T'as pas une photo ? Moi, je fais du choux vert farci avec du riz Arborio et de la sauce ragout, c'est une recette italienne, on le cuit dans un saladier au four, puis on le démoule sur une assiette. Très bon.
C'est quoi un veau Thoné ?
Salut, Mata,
T'as pas essayé de faire toi même du pain ? C'est facile et amusant !
Nadège- 3
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Date d'inscription : 10/05/2010
Re: Vos plats préférés...
Slt Nadège! Non pas de photo. En fait elle fait passer de de la viande hachée entre les fleurs du choux. Il y a une technique pour que la viande ne déborde pas mais elle est restée très mystérieuse sur ça recette de famille (je comprends un peu).
Pour le veau thoné, ce sont de très fines escalopes de veau que l'on cuit au beurre ou à l'huile, qu'on laisse refroidir et sur lequel on ajoute une sauce thoné. Un régal! Et c'est c'est marié la terre et la mer...c'est aussi cette même amie qui me l'a fait découvrir et elle est restée très vague sur la recette mais j'ai réussi à la faire quand-même après plusieurs tentatives. Maintenant il existe différentes façon de le préparer sur le net. J'expliquerai plus tard comment je le fais car pas le temps là ben oui c'est l'heure de cuisiner
Ton choux à l'air appétissant aussi...miam miam!
Pour le veau thoné, ce sont de très fines escalopes de veau que l'on cuit au beurre ou à l'huile, qu'on laisse refroidir et sur lequel on ajoute une sauce thoné. Un régal! Et c'est c'est marié la terre et la mer...c'est aussi cette même amie qui me l'a fait découvrir et elle est restée très vague sur la recette mais j'ai réussi à la faire quand-même après plusieurs tentatives. Maintenant il existe différentes façon de le préparer sur le net. J'expliquerai plus tard comment je le fais car pas le temps là ben oui c'est l'heure de cuisiner
Ton choux à l'air appétissant aussi...miam miam!
Mamz'aile- 4
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Localisation : Ath
Re: Vos plats préférés...
Ca me rappelle qu'il faut que j'explique le veau thoné...demain ok?
Mamz'aile- 4
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Localisation : Ath
Re: Vos plats préférés...
Salut !
Oui, je veux bien que tu m'expliques comment tu fais ton veau, surtout la sauce au thon, car, j'ai trouvé sur le net plusieurs versions, plus ou moins étranges, certaines à base de mayonnaise ! ça m'a semblé assez confus...ça se mange chaud ou froid ? Merci.
Oui, je veux bien que tu m'expliques comment tu fais ton veau, surtout la sauce au thon, car, j'ai trouvé sur le net plusieurs versions, plus ou moins étranges, certaines à base de mayonnaise ! ça m'a semblé assez confus...ça se mange chaud ou froid ? Merci.
Nadège- 3
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