Au menu...
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Nadège
Démocrate
Mamz'aile
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Au menu...
Demain je vais faire un chicons (endives) au gratin revisité.
Au lieu des chicons, je vais y mettre du brocoli et y ajouter de fines tanches de pommes de terre. Ca vous dit quoi? Bon, pas bon?
Au lieu des chicons, je vais y mettre du brocoli et y ajouter de fines tanches de pommes de terre. Ca vous dit quoi? Bon, pas bon?
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Demain je vais faire un chicons (endives) au gratin revisité.
Au lieu des chicons, je vais y mettre du brocoli et y ajouter de fines tanches de pommes de terre. Ca vous dit quoi? Bon, pas bon?
Salut patronne!
Personnellement j'adore les chicons, crus ou cuits. Je trouve qu'ils apportent toujours quelque chose de "liant" dans les aliments. Les brocolis, je les vois plus comme une garniture ou un complément alimentaire...
Mais bon, le mieux c'est toujours de tester et d'oser se lancer. Je parie que c'est la recette des grands chefs!
N'étant qu'un petit chef, je suis devenu le spécialiste de l'omelette soufflée aux noix et au persil...
Re: Au menu...
Salut !
Il y a peu d'aliments que je n'aime pas, mais les endives alors là : beurk !
Je fais un gratin de brocolis et de choux fleurs avec une sauce béchamel au gruyère ! Vous aimez les choux Romanesco ? Ce sont des légumes fractales : étonnants ces choux...
Moi, dimanche je dois faire une galette !
Il y a peu d'aliments que je n'aime pas, mais les endives alors là : beurk !
Je fais un gratin de brocolis et de choux fleurs avec une sauce béchamel au gruyère ! Vous aimez les choux Romanesco ? Ce sont des légumes fractales : étonnants ces choux...
Moi, dimanche je dois faire une galette !
Nadège- 3
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Re: Au menu...
Plat redemandé à 100%
Tranches de pommes de terre, tranches de jambon, couche de brocolis etc... le tout recouvert d'une sauce béchamel à laquelle j'ai ajouté de la crème fraîche et du gruyère.
Gratiné au four.........MIAM...MIAM!
Tranches de pommes de terre, tranches de jambon, couche de brocolis etc... le tout recouvert d'une sauce béchamel à laquelle j'ai ajouté de la crème fraîche et du gruyère.
Gratiné au four.........MIAM...MIAM!
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Une potée de poireaux, pommes de terre, lard fumé et Apremont.
Dans votre casserole, mettez les pommes de terre, les blancs de poireaux, oignons et le lard fumé. Mouillez avec une partie du vin, sel et poivre..
Et laissez cuire doucement.
Quand les pommes de terre sont cuites, mettez y de la crème fraîche, du fromage coupé en morceaux ou rapé (gruyère... reblochon...).
Rectifiez sel et poivre. Versez encore un peu de vin sur le tout et mettez dans un plat à gratin... Un peu de fromage sur le dessus et au four.
Si vous avez mis beaucoup de lard, c'est un repas complet.
Mais vous pouvez manger ce gratin en accompagnement d'une viande blanche
Dans votre casserole, mettez les pommes de terre, les blancs de poireaux, oignons et le lard fumé. Mouillez avec une partie du vin, sel et poivre..
Et laissez cuire doucement.
Quand les pommes de terre sont cuites, mettez y de la crème fraîche, du fromage coupé en morceaux ou rapé (gruyère... reblochon...).
Rectifiez sel et poivre. Versez encore un peu de vin sur le tout et mettez dans un plat à gratin... Un peu de fromage sur le dessus et au four.
Si vous avez mis beaucoup de lard, c'est un repas complet.
Mais vous pouvez manger ce gratin en accompagnement d'une viande blanche
Matagagna- 5
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Re: Au menu...
On arrive vers quelle heure?
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Trop tard.
Matagagna- 5
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Re: Au menu...
Matagagna a écrit:Trop tard.
Même pas drôle!
J'adooooooreeeeee les lardons!
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
En dehors des fruits de mer (slurp) j'ai une attirance vers la moambe et le couscous, mais toujours avec une pointe d'épice pour relever les goûts, déjà variés.
Une bonne raclette avec la cuisson d'aliments très divers sur la plaque chauffante et dans les petits récipients individuels suffit aussi à mon bonheur.
Dans le fond, ce ne sont pas des repas forts chers, mais c'est la variété des ingrédients qui est intéressante.
Pouvoir varier et marier les goûts selon son humeur et ses préférences à plusieurs, c'est très convivial.
Une bonne raclette avec la cuisson d'aliments très divers sur la plaque chauffante et dans les petits récipients individuels suffit aussi à mon bonheur.
Dans le fond, ce ne sont pas des repas forts chers, mais c'est la variété des ingrédients qui est intéressante.
Pouvoir varier et marier les goûts selon son humeur et ses préférences à plusieurs, c'est très convivial.
Re: Au menu...
Au menu ce soir, Têtes de lions
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Et comme dessert...Mamz'aile a écrit:Au menu ce soir, Têtes de lions
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.23796.htm
Matagagna- 5
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Re: Au menu...
Matagagna a écrit:Et comme dessert...Mamz'aile a écrit:Au menu ce soir, Têtes de lions
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.23796.htm
On en apprend tous les jours!
Jamais entendu parler, ni de l'un, ni de l'autre...
Re: Au menu...
Les têtes de lions c'est un plat chinois qu'on ne trouve pas au resto et ce n'ai pas moi qui le prépare non plus
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Les têtes de lions c'est un plat chinois qu'on ne trouve pas au resto et ce n'ai pas moi qui le prépare non plus
Tu as un petit cuisinier chinois de 130 cm caché dans ta cuisine ou qwé?
Matagagna- 5
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Re: Au menu...
Salut !
Je connais un fromage qu'on appel Tête de moine, mais pas de tête de lion !
Ce soir, je fais du Poulet avec ma recette spéciale. Je rempli la bête de deux bâtons de citronnelle, de gingembre frais et de coriandre en feuilles, sel, poivre. Je le fais précuire 20 min dans l'autocuiseur ( je garde l'eau de cuisson comme base de soupe chinoise ) puis, je termine la cuisson au four, position grill, en badigeonnant le poulet plusieurs fois durant la cuisson de ce mélange : miel, sauce soja et vinaigre de riz. Miam !
Quand il est bien bronzé et que les articulations ne saignent pas, c'est prêt !
Je connais un fromage qu'on appel Tête de moine, mais pas de tête de lion !
Ce soir, je fais du Poulet avec ma recette spéciale. Je rempli la bête de deux bâtons de citronnelle, de gingembre frais et de coriandre en feuilles, sel, poivre. Je le fais précuire 20 min dans l'autocuiseur ( je garde l'eau de cuisson comme base de soupe chinoise ) puis, je termine la cuisson au four, position grill, en badigeonnant le poulet plusieurs fois durant la cuisson de ce mélange : miel, sauce soja et vinaigre de riz. Miam !
Quand il est bien bronzé et que les articulations ne saignent pas, c'est prêt !
Nadège- 3
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Re: Au menu...
Ca a l'air pas mal ton poulet Nadège!
Ici ce soir c'est.............Pizzas à emporter
Ici ce soir c'est.............Pizzas à emporter
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Ca a l'air pas mal ton poulet Nadège!
Ici ce soir c'est.............Pizzas à emporter
Copieuzeke, c'était le même menu ici ce soir...
Mais avec pâte fine et croustillante, sinon cela ne franchit pas la porte!
Parfois je suis intraitable...
Re: Au menu...
Nadège a écrit:Salut !
Je connais un fromage qu'on appel Tête de moine, mais pas de tête de lion !
Ce soir, je fais du Poulet avec ma recette spéciale. Je rempli la bête de deux bâtons de citronnelle, de gingembre frais et de coriandre en feuilles, sel, poivre. Je le fais précuire 20 min dans l'autocuiseur ( je garde l'eau de cuisson comme base de soupe chinoise ) puis, je termine la cuisson au four, position grill, en badigeonnant le poulet plusieurs fois durant la cuisson de ce mélange : miel, sauce soja et vinaigre de riz. Miam !
Quand il est bien bronzé et que les articulations ne saignent pas, c'est prêt !
Héheuuu... tu fais parfois des "extras" en déplacement... ?
Bon, ok cette recette je l'imprime et je bosse!
Re: Au menu...
Ce soir :
Salade verte
Mogettes de Vendée
Steak haché de bœuf assaisonné en persillade
Fromage frais sur lit de confiture gariguette
Ha.... Si tu fais le poulet à la citronnelle précité, laisse-le seulement 15 min, surtout s'il est jeune et petit ! 20 min, c'est pour le genre dur à cuire, un rien inspecteur style Maigret ( rien à voir avec le magret de canard ) il faut que j'arrête le blanc-cass'
Salade verte
Mogettes de Vendée
Steak haché de bœuf assaisonné en persillade
Fromage frais sur lit de confiture gariguette
Ha.... Si tu fais le poulet à la citronnelle précité, laisse-le seulement 15 min, surtout s'il est jeune et petit ! 20 min, c'est pour le genre dur à cuire, un rien inspecteur style Maigret ( rien à voir avec le magret de canard ) il faut que j'arrête le blanc-cass'
Dernière édition par Nadège le Ven 20 Jan - 22:02, édité 1 fois (Raison : Délirium trémens)
Nadège- 3
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Re: Au menu...
Réveillon chinois un jour à l'avance avec une fondue chinoise au menu
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Réveillon chinois un jour à l'avance avec une fondue chinoise au menu
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondue_chinoise
La fondue chinoise consiste en un bouillon placé au centre de la table, dans lequel les convives sont invités à faire cuire eux-mêmes leurs ingrédients, placés dans une petite épuisette ou tenus avec des baguettes :
poisson - crustacés - noix de Saint-Jacques ou autres coquillages ;
viande en tranches très fines (blanche de préférence, mais du bœuf, voire du mouton pour les amateurs, est également utilisé) ; si on tranche la viande soi-même, il faut qu'elle soit partiellement congelée pour obtenir la finesse nécessaire ;
boulettes de poisson ou de viande ;
chair de calmar ou seiche coupée en petits morceaux ;
légumes: chou chinois, épinards, ciboules, champignons noirs, carottes, etc..
pâtes chinoises, de préférence des dongfens, vermicelles de farine de haricot mungo ;
algues ;
tofu (pâté de soja fermenté) sous différentes formes;
petits raviolis variés ou aliments à base de pâte de poisson, comme le surimi, vendus dans les supermarchés asiatiques spécialement pour la fondue (mandarin : hǔogūoliào 火鍋料) ;
Sauce :
Une fois cuits, les aliments sont trempés dans une sauce placée dans un bol ou une coupelle individuelle. On peut choisir les condiments de son choix. Le plus utilisé en Chine est la sauce satay à laquelle certains préconisent de mélanger un jaune d'œuf cru ou un œuf cru entier, qui diminuerait la sensation de brûlure due à la chaleur, et rend la sauce plus onctueuse. On peut y ajouter de la sauce soja, de l'huile pimentée, de la pâte de sésame.
C'est l'un des meilleurs plats que j'ai goûté.
Sans trop de graisse et avec un merveilleux bouillon qui bonifie au fur et à mesure de la cuisson des aliments...
Re: Au menu...
Nadège a écrit:Ce soir :
Salade verte
Mogettes de Vendée
Steak haché de bœuf assaisonné en persillade
Fromage frais sur lit de confiture gariguette
Ha.... Si tu fais le poulet à la citronnelle précité, laisse-le seulement 15 min, surtout s'il est jeune et petit ! 20 min, c'est pour le genre dur à cuire, un rien inspecteur style Maigret ( rien à voir avec le magret de canard ) il faut que j'arrête le blanc-cass'
Tu devrais me voir avec mes instruments au BBQ.
Cuisson du poulet d'abord, ensuite les côtes d'agneau avec le poulet à l'étage sup'... inversion des saisies toutes les 30 secondes...
Au passage, je retourne les pdt marinées et emballées dans l'aluminium avec un instrument contondant, pour ensuite cuire les brochettes de boeuf à point... tout en m'assurant de continuer à garder au chaud et continuer à cuire en deuxième et troisième niveaux, le poulet et les merguez...
Pas le temps de prendre un "blanc cass..."... juste un ch'tit rosé qui s'évapore à la chaleur du travail!
Re: Au menu...
Salut ! Ce soir, c'est : poule au pot !
Nadège- 3
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Re: Au menu...
Nadège a écrit:Salut ! Ce soir, c'est : poule au pot !
NAN DI D'JALE!
C'était le menu préféré de ma marraine quand elle réunissait une fois par mois toute la famille. J'étais petiot et je salivais déjà à l'arrivée de ce dimanche...
Il y avait du très bon vin aussi, que mon père me faisait goûter en mettant une goutte discrètement sur son pouce...
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