Au menu...
+3
Nadège
Démocrate
Mamz'aile
7 participants
Page 2 sur 12
Page 2 sur 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Matagagna- 5
- Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.
Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Réveillon chinois un jour à l'avance avec une fondue chinoise au menu
Tu as vraiment le truc où chacun trempe ses brols!?
Je trouve cela 'incomparable', le goût devient de plus en plus prononcé au fur et à mesure de la plongée des aliments...
Re: Au menu...
Ben moi j'ai un appareil à fondue "océane" (Téfal) Parfait pour la fondue chinoise
LSIMON- 4
- Messages : 1996
Points : 2117
Date d'inscription : 18/04/2010
Age : 107
Localisation : Aywaille (local du Mr face à la gare)
Re: Au menu...
Oui Démo. Le même genre que Lsimon. Les légumes et le tofu sont déjà dans le potage dans lequel on fait cuire la viande (veau, filet de poulet, filet de dinde, boeuf, porc) coupée en très très fines tranches, ainsi que des boulettes de poisson. Ensuite on trempe la viande dans une sauce relevée à base de sauce soya
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Au menu...
Je refais du brocoli au gratin
Pour ceux qui veulent essayer :
Couper les pommes de terre en rondelles et les faire pré-cuire
Faire cuire le brocoli dans de l'eau (pas trop cuire)
Préparer une sauce béchamel. Perso j'ajoute 200Ml de crème fraîche et du gruyère
Dans un plat, mettre une couche de rondelles de pdt, une couche de brocoli, une couche de jambon ainsi de suite, couvrir de sauce béchamel et terminer par du gruyère pour dorer et au four. Bon appétit!
Pour ceux qui veulent essayer :
Couper les pommes de terre en rondelles et les faire pré-cuire
Faire cuire le brocoli dans de l'eau (pas trop cuire)
Préparer une sauce béchamel. Perso j'ajoute 200Ml de crème fraîche et du gruyère
Dans un plat, mettre une couche de rondelles de pdt, une couche de brocoli, une couche de jambon ainsi de suite, couvrir de sauce béchamel et terminer par du gruyère pour dorer et au four. Bon appétit!
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Au menu...
Saltimbocca!
Le roti de porc, c'est très sec et je n'aime pas tel quel.
Mais une fois cuit, on le coupe en tranches et on insère une tranche de fromage et de jambon entre tous les éléments.
On le place au four avec des petits oignons en l'arrosant régulièrement du jus de viande.
Les goûts se "lient" et c'est délicieux!
La prochaine fois je tenterai le coup avec un jeune sanglier. Il y a un pote qui les élève!
Le roti de porc, c'est très sec et je n'aime pas tel quel.
Mais une fois cuit, on le coupe en tranches et on insère une tranche de fromage et de jambon entre tous les éléments.
On le place au four avec des petits oignons en l'arrosant régulièrement du jus de viande.
Les goûts se "lient" et c'est délicieux!
La prochaine fois je tenterai le coup avec un jeune sanglier. Il y a un pote qui les élève!
Re: Au menu...
J'ai mis le porc car toute les viandes se mangent en fondue mais perso, je n'en mets plus plus non plus. Et la prochaine fois, le boeuf aussi ne sera plus de la parti
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:J'ai mis le porc car toute les viandes se mangent en fondue mais perso, je n'en mets plus plus non plus. Et la prochaine fois, le boeuf aussi ne sera plus de la parti
En fondue, toutes les viandes sont bonnes, non?
Quand les goûts sont "liés", c'est ce que je préfère.
Re: Au menu...
Démocrate a écrit:Mamz'aile a écrit:J'ai mis le porc car toute les viandes se mangent en fondue mais perso, je n'en mets plus plus non plus. Et la prochaine fois, le boeuf aussi ne sera plus de la parti
En fondue, toutes les viandes sont bonnes, non?
Quand les goûts sont "liés", c'est ce que je préfère.
M'énerve pas...tu mets ce que tu veux dans ta fondue et je mets ce que je veux. OK?
Le truc est que l'on ne mangera jamais la même fondue
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Démocrate a écrit:Mamz'aile a écrit:J'ai mis le porc car toute les viandes se mangent en fondue mais perso, je n'en mets plus plus non plus. Et la prochaine fois, le boeuf aussi ne sera plus de la parti
En fondue, toutes les viandes sont bonnes, non?
Quand les goûts sont "liés", c'est ce que je préfère.
M'énerve pas...tu mets ce que tu veux dans ta fondue et je mets ce que je veux. OK?
Le truc est que l'on ne mangera jamais la même fondue
Pas sûr!
Tu imagines si on peut se disputer sur ce qu'on met dans la "flotte"! C'est une histoire sans fin ça!
Re: Au menu...
Et RE- pizzas à emporter!
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Au menu...
Démocrate a écrit:Croquettes de crevettes, frites, salade (avec du chicon!!!)
Tu es gâté
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Démocrate a écrit:Croquettes de crevettes, frites, salade (avec du chicon!!!)
Tu es gâté
Les chicons crus coupés en tranches... c'est mon souci...
Re: Au menu...
Pain de viande, pommes de terre (au micro ondes, aliment intégral) et haricots princesses ...
Bizarre, mais ce sont les légumes et les pommes de terre qui font l'impression d'un repas complet...
Bizarre, mais ce sont les légumes et les pommes de terre qui font l'impression d'un repas complet...
Re: Au menu...
"pommes de terre au micro ondes"
Sacrilège!
Sacrilège!
Matagagna- 5
- Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.
Re: Au menu...
Brocoli et veau à la chinoise + riz sauté
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Re: Au menu...
Matagagna a écrit:"pommes de terre au micro ondes"
Sacrilège!
Oui, mais là c'est avec la peau, et donc un max de bonnes choses!
Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Brocoli et veau à la chinoise + riz sauté
Cela m'a toujours fait peur cette histoire. Des tas de grains qui sautent dans tous les coins!
Tu parviens à les dompter?
Re: Au menu...
Comme mes sangliers quoi!Démocrate a écrit:Matagagna a écrit:"pommes de terre au micro ondes"
Sacrilège!
Oui, mais là c'est avec la peau, et donc un max de bonnes choses!
Matagagna- 5
- Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.
Re: Au menu...
Salade verte au vinaigre de Xérès avec Rollmops
Noix de veau grillée
Spaghetti au blé intégral avec fromage de chèvre frais
Pomme Pink Lady
Noix de veau grillée
Spaghetti au blé intégral avec fromage de chèvre frais
Pomme Pink Lady
Nadège- 3
- Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010
Re: Au menu...
Nadège a écrit:Salade verte au vinaigre de Xérès avec Rollmops
Noix de veau grillée
Spaghetti au blé intégral avec fromage de chèvre frais
Pomme Pink Lady
Oufti!
Re: Au menu...
Franchement... je n'ai pas souvenir de ce que j'ai mangé ce soir...
Je prends le truc comme cela vient...
Je prends le truc comme cela vient...
Re: Au menu...
Ce soir l'ainė nous a fait des fajitas !!
Salsa picante
Salsa picante
Nadège- 3
- Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010
Re: Au menu...
Oeufs sur le plat et tartine au beurre
Mamz'aile- 4
- Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath
Page 2 sur 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Page 2 sur 12
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|