NEW BELFORUM :D
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Au menu...

+3
Nadège
Démocrate
Mamz'aile
7 participants

Page 12 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Mamz'aile Jeu 21 Fév - 0:11

Démocrate a écrit:
Mamz'aile a écrit:
Démocrate a écrit:
Mamz'aile a écrit:J'ai survécu au couscous de trois jours Cool

Ce soir c'est boudin, frites, compote maison à la cassonade brune et par dessus les frites...un oeuf au plat avec de la mayo tongue

affraid

C'est quand même mieux que tes petits monstres en coquilles qui sortent du fin fond de la mer clown

Entre les productions de la nature et les mélanges monstrueux..., je ne sais plus où me tourner... pt1cable

cool

Faut tjrs goûter avant de dire "je n'aime pas"

J'ai goûté tes bêbêtes...c'est caoutchouteux et ça a juste le goût de la sauce qui les accompagne.

Tu as déjà goûté un boudin, frites compote avec oeuf sur le plat + Mayo?

Finalement c'était sans mayo...mais bien bon tongue

Mamz'aile
4
4

Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Jeu 21 Fév - 22:16

Tu as déjà goûté un boudin, frites compote avec oeuf sur le plat + Mayo?


Un boudin, compote avec pdt cuites à l'eau, c'est plus "sain". Very Happy
Mais j'avoue que l'oeuf sur le plat en rajoute au niveau mélange des goûts. clinoeilpouce

Pour les "petites bestioles", il va falloir que je te fasse voyager un jour dans certains endroits. Ce sera difficile de t'en extraire après... lol
Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Mamz'aile Jeu 21 Fév - 22:44

Démocrate a écrit:
Tu as déjà goûté un boudin, frites compote avec oeuf sur le plat + Mayo?


Un boudin, compote avec pdt cuites à l'eau, c'est plus "sain". Very Happy
Mais j'avoue que l'oeuf sur le plat en rajoute au niveau mélange des goûts. clinoeilpouce

Pour les "petites bestioles", il va falloir que je te fasse voyager un jour dans certains endroits. Ce sera difficile de t'en extraire après... lol

J'en ai goûté un peu partout. Cap gris nez et blanc nez. Au Touquet et en méditéranée en exemples...rien à faire! Pour les frites, j'en fais rarement. Tout est bon avec modération.

Mamz'aile
4
4

Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Jeu 21 Fév - 23:26

Au menu... - Page 12 7876132816_1592f93087_z

Slurp... lol

Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Mamz'aile Ven 22 Fév - 0:19

Là, tu as mieux choisi les bêbêtes, Ca je mange volontiers tongue

Mamz'aile
4
4

Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Ven 22 Fév - 0:55

Mamz'aile a écrit:Là, tu as mieux choisi les bêbêtes, Ca je mange volontiers tongue

Very Happy

Le goût... Cool
Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Mamz'aile Mar 26 Fév - 22:18

Arrow Je ne sais pas vraiment ce que j'ai mangé ce soir Arrow

C'était une lasagne (en plat préparé). Avec l'indication "viande de boeuf" Rolling Eyes








Hi Han!!!



Au menu... - Page 12 Ane10

Mamz'aile
4
4

Messages : 1195
Points : 1227
Date d'inscription : 26/12/2010
Localisation : Ath

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Mar 26 Fév - 22:40

Je ne sais pas vraiment ce que j'ai mangé ce soir Arrow

C'était une lasagne (en plat préparé). Avec l'indication "viande de boeuf" Rolling Eyes
_____________________________________________________________________


J'ai quand même un peu peur... de tes dents... clown


Hi Han!!!

Au menu... - Page 12 Ane10
Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Magret de canard, sauce à ma façon…

Message  Démocrate Sam 16 Mar - 21:17

Magret de canard, sauce à ma façon…

Au menu... - Page 12 Magretcanardsauce

Le magret de canard est sans aucun doute l’une des pièces de viande que je préfère. Ce n’était pas le cas quand j’étais adolescente… Mon beau-père – courageux – nous en préparait malgré tout presqu’une fois par semaine. Je m’entends encore, soupirer, à l’écoute du menu du soir. Heureusement, il a été tenace (ouiiii, merci Baupy!) et je voue aujourd’hui un amour tout particulier au canard, que ce soit en magret, en confit, en rillettes et j’en passe… Mmmhhh que de saveurs! Vive le canard Avec le magret, j’aime en gélénral une sauce plutôt sucrée (oui j’adore le sucré salé). Mon ingrédient de prédilection: la sauce hoisin, ou encore mieux la ‘pekin duck sauce’, que je mélange avec d’autres saveurs que j’affectionne telles que le gingembre, le vinaigre balsamique, le miel… Voici la recette!
•Temps de préparation : 10 min
•Temps de cuisson : 20 min
•Ready time : 30 min
•Niveau de difficulté: facile à moyen


Ingrédients
•1 magret de canard
•2 c. à s. de pekin duck sauce
•1 c. à s. de vinaigre balsamique
•1 c. à s. de jus de citron frais
•1 c. à c. de miel d’acacia
•1 c. à c. de sauce soja (ou plus selon le goût)
•1 cm de gingembre frais râpé
•2 pincées de piment d’espelette (ou plus selon le goût) ou de sambal Oelek
•vinaigre de riz (facultatif – si le plat est trop sucré pour vous)
•20 ml de fond de veau (ou de canard, encore mieux)
•1 échalote
•huile d’olive
•sel et poivre du moulin

Instructions pour la sauce

Hachez l’échalote, dorez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la sauce pekin duck, le vinaigre, le jus de citron, le miel, la sauce soja, le gingembre, de piment et le fond de veau. Laissez mijoter quelques minutes. Goûtez. Rectifiez l’assaisonnement: il faut avoir un équilibre entre le sucré et le vinaigré. La sauce soja donne du corps et contrebalance le sucré aussi. Une fois que le goût vous plait, réservez.

Instruction pour le canard

Entaillez la graisse d’un canard à l’aide d’un couteau. Quadrillez-le, sans toucher à la chair. Couvrez le côté ‘graisse’ de sel. Chauffez côté graisse. Côté chair, parsemez de poivre du moulin. La cuisson dépendra de l’épaisseur de votre canard et de votre goût. Moi je l’aime rosé, et ils étaient relativement épais donc j’ai cuit 5 minutes de chaque côté. Je le laisse reposer une bonne dizaine de minutes bien emballé dans de l’aluminium, avec un essui autour. Il ne vous reste plus qu’à couper en tranches et de napper de sauce.

Pas simple à faire 'sur le pouce'... mais bon appétit! Very Happy
Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Nadège Sam 4 Mai - 1:52

Actuellement, je me suis lancée dans le bo boun
C'est un plat complet tiède
Il y a un nem
Du vermicelle de riz
Du bœuf mariné au curry et frit
De la salade batavia
De la coriandre
De la menthe
Des cacahouètes pilées
De la sauce à nem ( très simple à faire )
Nadège
Nadège
3
3

Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Nadège Sam 4 Mai - 1:55

Et des pousses de haricots mango ( soja )
Nadège
Nadège
3
3

Messages : 743
Points : 790
Date d'inscription : 10/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Dim 5 Mai - 20:35

Je vais parfois dans un petit resto de la région... Very Happy

Particularité, le patron est Belge et sa femme d'origine Chinoise...
Un jour, je vois une Chinoise qui déguste une soupe chinoise (j'adore!).

Je demande pourquoi les clients n'ont pas droit à ces bonnes choses...? pirat
Réponse de la Chinoise sur le ton de l'humour...
"Wi mi jy suis VIP!" lol

Pas de souci, après je pouvais commander une soupe, même si ce n'était pas à la carte. jap wink

Le problème c'est que maintenant "belle maman" est retournée en Chine pour un an au moins et que sa fille ne connaît pas la recette de la soupe... Shocked

Conclusion?
Je vais demander au Ministère des affaires étrangères que toute jeune Chinoise arrivant sur le sol Belge... soit obligatoirement encadrée par sa maman!!! lol!
Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Matagagna Dim 5 Mai - 20:38

"Wi mi jy suis VIP!"
C'est du chinois? Suspect
Matagagna
Matagagna
5
5

Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Dim 5 Mai - 21:05

Matagagna a écrit:"Wi mi jy suis VIP!"
C'est du chinois? Suspect

Décodé! cool
Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Matagagna Dim 5 Mai - 21:14

Tu as des affinités avec les petites chinoises? I love you
Matagagna
Matagagna
5
5

Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Dim 5 Mai - 21:25

Matagagna a écrit:Tu as des affinités avec les petites chinoises? I love you

Les papilles gustatives... Very Happy
Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Matagagna Lun 6 Mai - 10:23

Démocrate a écrit:
Matagagna a écrit:Tu as des affinités avec les petites chinoises? I love you

Les papilles gustatives... Very Happy
Avec la langue quoi! What a Face
Matagagna
Matagagna
5
5

Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Lun 6 Mai - 20:20

Matagagna a écrit:
Démocrate a écrit:
Matagagna a écrit:Tu as des affinités avec les petites chinoises? I love you

Les papilles gustatives... Very Happy
Avec la langue quoi! What a Face

Tu sais beaucoup de découvertes passent par les sens... cheers lol
Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Les 17 plats les plus « dégoûtants » que l’on peut manger à travers le monde.

Message  Matagagna Mer 12 Aoû - 15:35

http://www.letribunaldunet.fr/photos-2/plats-degoutants-monde.html?utm_source=taboola-nonfr-desktop&utm_medium=referral&utm_term=koreus
Matagagna
Matagagna
5
5

Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Démocrate Jeu 13 Aoû - 20:24

Allez, des ch'tites tranches de gras de porc bien assaisonnées en prenant l'apéro... Cool
Le reste... Mad

Démocrate
Démocrate
Admin

Messages : 11563
Points : 14044
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 102
Localisation : Ici

https://1313.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  jeffry Ven 21 Aoû - 20:23

Quand tu penses qu'on voudrait nous faire manger des pâtes à base de vers beurkkk
jeffry
jeffry
5
5

Messages : 5789
Points : 6767
Date d'inscription : 13/04/2010
Age : 76
Localisation : toujours au même endroit

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Pour faire patienter.

Message  Matagagna Mer 30 Sep - 8:09

Matagagna
Matagagna
5
5

Messages : 8892
Points : 9128
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 74
Localisation : Ardenne profonde.

Revenir en haut Aller en bas

Au menu... - Page 12 Empty Re: Au menu...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 12 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum