Au menu...
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Nadège
Démocrate
Mamz'aile
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Re: Au menu...
Démocrate a écrit:Mamz'aile a écrit:Démocrate a écrit:Mamz'aile a écrit:J'ai survécu au couscous de trois jours
Ce soir c'est boudin, frites, compote maison à la cassonade brune et par dessus les frites...un oeuf au plat avec de la mayo
C'est quand même mieux que tes petits monstres en coquilles qui sortent du fin fond de la mer
Entre les productions de la nature et les mélanges monstrueux..., je ne sais plus où me tourner...
Faut tjrs goûter avant de dire "je n'aime pas"
J'ai goûté tes bêbêtes...c'est caoutchouteux et ça a juste le goût de la sauce qui les accompagne.
Tu as déjà goûté un boudin, frites compote avec oeuf sur le plat + Mayo?
Finalement c'était sans mayo...mais bien bon
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Tu as déjà goûté un boudin, frites compote avec oeuf sur le plat + Mayo?
Un boudin, compote avec pdt cuites à l'eau, c'est plus "sain".
Mais j'avoue que l'oeuf sur le plat en rajoute au niveau mélange des goûts.
Pour les "petites bestioles", il va falloir que je te fasse voyager un jour dans certains endroits. Ce sera difficile de t'en extraire après...
Re: Au menu...
Démocrate a écrit:Tu as déjà goûté un boudin, frites compote avec oeuf sur le plat + Mayo?
Un boudin, compote avec pdt cuites à l'eau, c'est plus "sain".
Mais j'avoue que l'oeuf sur le plat en rajoute au niveau mélange des goûts.
Pour les "petites bestioles", il va falloir que je te fasse voyager un jour dans certains endroits. Ce sera difficile de t'en extraire après...
J'en ai goûté un peu partout. Cap gris nez et blanc nez. Au Touquet et en méditéranée en exemples...rien à faire! Pour les frites, j'en fais rarement. Tout est bon avec modération.
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Là, tu as mieux choisi les bêbêtes, Ca je mange volontiers
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Mamz'aile a écrit:Là, tu as mieux choisi les bêbêtes, Ca je mange volontiers
Le goût...
Re: Au menu...
Je ne sais pas vraiment ce que j'ai mangé ce soir
C'était une lasagne (en plat préparé). Avec l'indication "viande de boeuf"
Hi Han!!!
C'était une lasagne (en plat préparé). Avec l'indication "viande de boeuf"
Hi Han!!!
Mamz'aile- 4
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Re: Au menu...
Je ne sais pas vraiment ce que j'ai mangé ce soir
C'était une lasagne (en plat préparé). Avec l'indication "viande de boeuf"
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J'ai quand même un peu peur... de tes dents...
Hi Han!!!
C'était une lasagne (en plat préparé). Avec l'indication "viande de boeuf"
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J'ai quand même un peu peur... de tes dents...
Hi Han!!!
Magret de canard, sauce à ma façon…
Magret de canard, sauce à ma façon…
Pas simple à faire 'sur le pouce'... mais bon appétit!
Le magret de canard est sans aucun doute l’une des pièces de viande que je préfère. Ce n’était pas le cas quand j’étais adolescente… Mon beau-père – courageux – nous en préparait malgré tout presqu’une fois par semaine. Je m’entends encore, soupirer, à l’écoute du menu du soir. Heureusement, il a été tenace (ouiiii, merci Baupy!) et je voue aujourd’hui un amour tout particulier au canard, que ce soit en magret, en confit, en rillettes et j’en passe… Mmmhhh que de saveurs! Vive le canard Avec le magret, j’aime en gélénral une sauce plutôt sucrée (oui j’adore le sucré salé). Mon ingrédient de prédilection: la sauce hoisin, ou encore mieux la ‘pekin duck sauce’, que je mélange avec d’autres saveurs que j’affectionne telles que le gingembre, le vinaigre balsamique, le miel… Voici la recette!
•Temps de préparation : 10 min
•Temps de cuisson : 20 min
•Ready time : 30 min
•Niveau de difficulté: facile à moyen
Ingrédients
•1 magret de canard
•2 c. à s. de pekin duck sauce
•1 c. à s. de vinaigre balsamique
•1 c. à s. de jus de citron frais
•1 c. à c. de miel d’acacia
•1 c. à c. de sauce soja (ou plus selon le goût)
•1 cm de gingembre frais râpé
•2 pincées de piment d’espelette (ou plus selon le goût) ou de sambal Oelek
•vinaigre de riz (facultatif – si le plat est trop sucré pour vous)
•20 ml de fond de veau (ou de canard, encore mieux)
•1 échalote
•huile d’olive
•sel et poivre du moulin
Instructions pour la sauce
Hachez l’échalote, dorez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la sauce pekin duck, le vinaigre, le jus de citron, le miel, la sauce soja, le gingembre, de piment et le fond de veau. Laissez mijoter quelques minutes. Goûtez. Rectifiez l’assaisonnement: il faut avoir un équilibre entre le sucré et le vinaigré. La sauce soja donne du corps et contrebalance le sucré aussi. Une fois que le goût vous plait, réservez.
Instruction pour le canard
Entaillez la graisse d’un canard à l’aide d’un couteau. Quadrillez-le, sans toucher à la chair. Couvrez le côté ‘graisse’ de sel. Chauffez côté graisse. Côté chair, parsemez de poivre du moulin. La cuisson dépendra de l’épaisseur de votre canard et de votre goût. Moi je l’aime rosé, et ils étaient relativement épais donc j’ai cuit 5 minutes de chaque côté. Je le laisse reposer une bonne dizaine de minutes bien emballé dans de l’aluminium, avec un essui autour. Il ne vous reste plus qu’à couper en tranches et de napper de sauce.
Pas simple à faire 'sur le pouce'... mais bon appétit!
Re: Au menu...
Actuellement, je me suis lancée dans le bo boun
C'est un plat complet tiède
Il y a un nem
Du vermicelle de riz
Du bœuf mariné au curry et frit
De la salade batavia
De la coriandre
De la menthe
Des cacahouètes pilées
De la sauce à nem ( très simple à faire )
C'est un plat complet tiède
Il y a un nem
Du vermicelle de riz
Du bœuf mariné au curry et frit
De la salade batavia
De la coriandre
De la menthe
Des cacahouètes pilées
De la sauce à nem ( très simple à faire )
Nadège- 3
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Re: Au menu...
Et des pousses de haricots mango ( soja )
Nadège- 3
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Re: Au menu...
Je vais parfois dans un petit resto de la région...
Particularité, le patron est Belge et sa femme d'origine Chinoise...
Un jour, je vois une Chinoise qui déguste une soupe chinoise (j'adore!).
Je demande pourquoi les clients n'ont pas droit à ces bonnes choses...?
Réponse de la Chinoise sur le ton de l'humour...
"Wi mi jy suis VIP!"
Pas de souci, après je pouvais commander une soupe, même si ce n'était pas à la carte.
Le problème c'est que maintenant "belle maman" est retournée en Chine pour un an au moins et que sa fille ne connaît pas la recette de la soupe...
Conclusion?
Je vais demander au Ministère des affaires étrangères que toute jeune Chinoise arrivant sur le sol Belge... soit obligatoirement encadrée par sa maman!!!
Particularité, le patron est Belge et sa femme d'origine Chinoise...
Un jour, je vois une Chinoise qui déguste une soupe chinoise (j'adore!).
Je demande pourquoi les clients n'ont pas droit à ces bonnes choses...?
Réponse de la Chinoise sur le ton de l'humour...
"Wi mi jy suis VIP!"
Pas de souci, après je pouvais commander une soupe, même si ce n'était pas à la carte.
Le problème c'est que maintenant "belle maman" est retournée en Chine pour un an au moins et que sa fille ne connaît pas la recette de la soupe...
Conclusion?
Je vais demander au Ministère des affaires étrangères que toute jeune Chinoise arrivant sur le sol Belge... soit obligatoirement encadrée par sa maman!!!
Re: Au menu...
"Wi mi jy suis VIP!"
C'est du chinois?
C'est du chinois?
Matagagna- 5
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Re: Au menu...
Tu as des affinités avec les petites chinoises?
Matagagna- 5
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Re: Au menu...
Matagagna a écrit:Tu as des affinités avec les petites chinoises?
Les papilles gustatives...
Re: Au menu...
Avec la langue quoi!Démocrate a écrit:Matagagna a écrit:Tu as des affinités avec les petites chinoises?
Les papilles gustatives...
Matagagna- 5
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Re: Au menu...
Matagagna a écrit:Avec la langue quoi!Démocrate a écrit:Matagagna a écrit:Tu as des affinités avec les petites chinoises?
Les papilles gustatives...
Tu sais beaucoup de découvertes passent par les sens...
Les 17 plats les plus « dégoûtants » que l’on peut manger à travers le monde.
http://www.letribunaldunet.fr/photos-2/plats-degoutants-monde.html?utm_source=taboola-nonfr-desktop&utm_medium=referral&utm_term=koreus
Matagagna- 5
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Re: Au menu...
Allez, des ch'tites tranches de gras de porc bien assaisonnées en prenant l'apéro...
Le reste...
Le reste...
Re: Au menu...
Quand tu penses qu'on voudrait nous faire manger des pâtes à base de vers beurkkk
jeffry- 5
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Matagagna- 5
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